SuperVita.RuЧитайте полную версию материала: http://supervita.ru/articles/?id=8644Главная: Со всего мира: Шоколад снижает риск тромбозаУченые из Университета Джона Хопкинса (Вашингтон, США) выяснили, что небольшая ежедневная порция шоколада снижает риск тромбообразования. Действие горького шоколада на кровь во многом напоминает действие аспирина. Тогда у ученых родилась идея сравнить кровь «шоколадоголиков» с кровью тех, кто не ест шоколад. Оказалось, что тромбоциты из крови «шоколадоголиков» образуют тромб за 130 секунд, а кровь людей, отказавшихся от шоколада, - за 123 секунды. Таким образом, шоколад замедляет тромбообразование. Некие вещества, содержащиеся в шоколаде, вероятнее всего, флавоноиды, влияют на кровь подобно аспирину и уменьшают свертываемость крови. Главная: Со всего мира Искать "Шоколад снижает риск тромбоза" в Яндексе Читайте полную версию материала: http://supervita.ru/articles/?id=8644 www.SuperVita.ru |