SuperVita.ru - всё о здоровье 

Загрузка.....
Справочник заболеваний
Справочник лекарств
Правила лекарственной безопасности
Справочник медицинской сестры
Aнатомия человека
Позвоночник
Важная информация на этикетках
Это должен знать каждый
Со всего мира
Восточная медицина
Биологические ритмы и сон
Диеты и похудение
Компьютер и здоровье
Правильное питание
Секс и здоровье
Спорт
Поддержание хорошего самочувствия
Аллергия
Массаж
Курение и отказ от него
Наркотики и вы
Ваша внешность
Белок и аминокислоты
Жир и жировые манипуляторы
Углеводы и ферменты
Витамины
Минеральные вещества
Другие вещества
Для женщин
Для мужчин
Дети
Для туристов


100Товаров.Ру - интернет-магазин багажа
Интернет-магазин багажа
кожгалантерея

Бьюти-кейсы
Бьюти-кейсы

Дамские сумки
Дамские сумки

Чемоданы Samsonite
Чемоданы Samsonite

Главная: Со всего мира:

Шоколад снижает риск тромбоза

Шоколад снижает риск тромбоза

Ученые из Университета Джона Хопкинса (Вашингтон, США) выяснили, что небольшая ежедневная порция шоколада снижает риск тромбообразования. Действие горького шоколада на кровь во многом напоминает действие аспирина.

Изначально исследование было запланировано для того, чтобы изучить, как аспирин влияет на тромбоциты. Тромбоциты – это клетки крови, которые способны прилипать друг к другу и образовывать тромб. Излишнее тромбообразование может привести к инфаркту или инсульту. Все участники исследования должны были отказаться от шоколада, а также от курения, кофе, вина и т.д. Несмотря на это, 139 участников не смогли перестать есть шоколад.

Тогда у ученых родилась идея сравнить кровь «шоколадоголиков» с кровью тех, кто не ест шоколад. Оказалось, что тромбоциты из крови «шоколадоголиков» образуют тромб за 130 секунд, а кровь людей, отказавшихся от шоколада, - за 123 секунды. Таким образом, шоколад замедляет тромбообразование.

Некие вещества, содержащиеся в шоколаде, вероятнее всего, флавоноиды, влияют на кровь подобно аспирину и уменьшают свертываемость крови.

Авторы исследования говорят, что полезными свойствами обладает как шоколад, так и шоколадные напитки. Важно, чтобы содержание сахара и жиров было минимальным. Идеальное количество – две столовых ложки горького шоколада ежедневно. Много флавоноидов содержат также овощи и фрукты.

Источник: www.medlinks.ru





Главная: Со всего мира

Искать "Шоколад снижает риск тромбоза" в Яндексе
Свежие статьи myJane
Свежие статьи myCharm
Подпишись на рассылки
Всё самое интересное от Jane
Модные новости
Женские новости от Jane
Рецепты от Jane
Абсолютно всё о парфюмерии и косметике
Йога от Jane
Фитнес и аэробика в домашних условиях
Фитнес в офисе
Худеем вместе с myJane.ru
Всё о домашних растениях от Jane
Рукоделие от Jane
Всё, что вы хотите знать о традициях и поздравлениях к праздникам от MyJane.ru
Недельный гороскоп от Jane
Библиотека красоты myCharm.Ru
Новости красоты от myCharm.Ru



Подробнее о рассылках myCharm >>
Подробнее о рассылках myJane >>


Версия для печати Версия для печати
Загрузка.....
©2007-2008 SuperVita.ru - всё о здоровье
Пишите: info@supervita.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru