SuperVita.Ru

Читайте полную версию материала: http://supervita.ru/articles/?id=367



Главная: Правильное питание:

Аджика

Аджика

Аджика подается как приправа к мясным и рыбным блюдам.

Пропустить через мясорубку 2,5 кг свежих помидоров, 1 кг очищенных от кожицы и сердцевины яблок, столько же моркови и сладкого перца, 100 г горького перца. Перец очистить от семян. Все смешать и варить в казанке в течение часа, постоянно помешивая.

В остывшую массу добавить по стакану уксуса, сахара и подсолнечного масла, 14 стакана соли, 200г толченого чеснока. Все хорошо смешать, разложить по баночкам и закатать.

Аджика зеленая

по 500 г   сладкого и горького зеленого перца
250 г   кинзы
250 г   зелени петрушки
250 г   зелени укропа
150 г   зелени сельдерея
3 зубчика   чеснока
1 ст. ложка   кориандра молотого
уксус винный
соль

Обработанный горький и сладкий перец пропустите через мясорубку вместе с зеленью и чесноком. Приправьте кориандром, уксусом, солью, перемешайте. Аджику можно приготовить впрок и хранить в холодильнике.

2 Перец и зелень Перец и зелень обработайте, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, добавьте специи, соль, перемешайте и разложите в банки. Храните на холоде.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г: Калорийность: 59.3 ккал

Вода: 86.8 г, Сера: 8.1 мг
Белки: 1.0 г, Фосфор: 24.1 мг
Жиры: 3.7 г, Хлор: 218.2 мг
Углеводы: 5.8 г, Бор: 72.3 мкг
Ненасыщенные жирные кислоты: 0.005 г, Йод: 1.7 мкг
Моно- и дисахариды: 3.4 г, Кобальт: 4.2 мкг
Крахмал: 1.4 г, Марганец: 127.8 мкг
Пищевые волокна: 1.4 г, Медь: 76.2 мкг
Органические кислоты: 12.1 г, Молибден: 4.7 мкг
Зола: 0.7 г, Никель: 8.2 мкг
Витамин A: 0.9 мг, Рубидий: 96.2 мкг
Витамин B1: 0.05 мг, Фтор: 12.6 мкг
Витамин B2: 0.05 мг, Хром: 3.1 мкг
Витамин B3: 0.1 мг, Цинк: 176.9 мкг
Витамин B6: 0.2 мг, Витамин C: 27.1 мг
Витамин B9: 8.4 мкг, Витамин E: 1.7 мг

Источник: www.kemerinfo.ru





Главная: Правильное питание

Искать "Аджика" в Яндексе

Читайте полную версию материала: http://supervita.ru/articles/?id=367

www.SuperVita.ru