Главная: Правильное питание: АджикаАджика подается как приправа к мясным и рыбным блюдам.
Пропустить через мясорубку 2,5 кг свежих помидоров, 1 кг очищенных от кожицы и сердцевины яблок, столько же моркови и сладкого перца, 100 г горького перца. Перец очистить от семян. Все смешать и варить в казанке в течение часа, постоянно помешивая.
В остывшую массу добавить по стакану уксуса, сахара и подсолнечного масла, 14 стакана соли, 200г толченого чеснока. Все хорошо смешать, разложить по баночкам и закатать.
Аджика зеленая
по 500 г сладкого и горького зеленого перца 250 г кинзы 250 г зелени петрушки 250 г зелени укропа 150 г зелени сельдерея 3 зубчика чеснока 1 ст. ложка кориандра молотого уксус винный соль
Обработанный горький и сладкий перец пропустите через мясорубку вместе с зеленью и чесноком. Приправьте кориандром, уксусом, солью, перемешайте. Аджику можно приготовить впрок и хранить в холодильнике.
2 Перец и зелень Перец и зелень обработайте, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, добавьте специи, соль, перемешайте и разложите в банки. Храните на холоде.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г: Калорийность: 59.3 ккал
Вода: 86.8 г, Сера: 8.1 мг Белки: 1.0 г, Фосфор: 24.1 мг Жиры: 3.7 г, Хлор: 218.2 мг Углеводы: 5.8 г, Бор: 72.3 мкг Ненасыщенные жирные кислоты: 0.005 г, Йод: 1.7 мкг Моно- и дисахариды: 3.4 г, Кобальт: 4.2 мкг Крахмал: 1.4 г, Марганец: 127.8 мкг Пищевые волокна: 1.4 г, Медь: 76.2 мкг Органические кислоты: 12.1 г, Молибден: 4.7 мкг Зола: 0.7 г, Никель: 8.2 мкг Витамин A: 0.9 мг, Рубидий: 96.2 мкг Витамин B1: 0.05 мг, Фтор: 12.6 мкг Витамин B2: 0.05 мг, Хром: 3.1 мкг Витамин B3: 0.1 мг, Цинк: 176.9 мкг Витамин B6: 0.2 мг, Витамин C: 27.1 мг Витамин B9: 8.4 мкг, Витамин E: 1.7 мг
Источник: www.kemerinfo.ru
Главная: Правильное питание
Искать "Аджика" в Яндексе
|