SuperVita.RuЧитайте полную версию материала: http://supervita.ru/articles/?id=358Главная: Правильное питание: Рак, питание при заболеванииМясо, рыба и грибы. Дело, конечно, в незаменимых аминокислотах (всего их насчитывается 20), необходимых для формирования здорового состава крови и синтеза белка. Незаменимыми они называются потому, что в организме самостоятельно не образуются, а поступают внутрь с пищей. Аминокислота – это одновременно и кислота и щелочь. Растительный продукты, как известно содержат одну-две аминокислоты, с преобладанием щелочной части. Так что, употребляя только растительные продукты, мы не только обедняем организм аминокислотами, но еще и ощелачиваем его. Вегетарианцы, хорошо это или плохо? Нельзя сказать, что вегетарианская пища совсем лишена животных белков – они едят те же яйца, пьют молоко, употребляют творог, насчитывающий, кстати, 5 аминокислот, грибы. Грибы состоят из клеток животного происхождения, так же как и морская капуста и другие водоросли, которые растут на такой глубине, куда свет не проходит и не возможен фотосинтез, необходимый для жизни растения. Только белковая пища животного происхождения, в основном мясо, а еще лучше морская рыба, обладает наиболее полным набором незаменимых аминокислот, в которых превалирует кислотная составляющая. Это важно учитывать при составлении пищевого рациона для больных раком. Триптофан. Какова роль триптофана в иммунной системе? Сопротивляемость организма разным болезням зависит от достаточного количества мукополисахаридов. Это – гиалуроновая кислота, хондроитинсерная кислота, гепарин, кератосульфаты. А отторжение чужеродных клеток, пораженных различными вирусами, раком – это дело триптофана. Триптофан никакие клетки не угнетает, зато он разрывает межклеточные связи, и пораженная клетка отторгается. Как обеспечить достаточное поступление триптофана в организм? Раньше он продавался в аптеках, теперь, к сожалению, найти его – проблема. Триптофан образуется в квасе на банановых кожурках, есть он и в животных белках. Растительное масло. Вред и польза. Азотосодержащие растения содержат растительный жир, который должен быть расщеплен в 3 этапа: вначале надо жир эмульгировать, т.е. растворить на тонкие пленочки. Это делает желчь, а растительное масло как раз и стимулирует выработку желчи. Эмульгированный жир далее надо расщепить, а расщепляет его трипсин, вырабатываемый поджелудочной железой. Химотрипсин завершает разложение растительного жира на глицерин и высокомолекулярную жирную кислоту – продукты, необходимые для формирования печени. Когда печень будет восстановлена, растительный жир изымается из рациона. Его дальнейшее поступление в организм приведет к загустеванию крови, образованию тромбов, повысит опасность возникновения инсульта. Все растительные масла являются желчегонными и щелочеподобными. Следовательно, их употребление также приводит к ощелачиванию организма. Растительные масла, подвергнутые тепловой обработке при жарении, - еще и канцерогены. Особенно вредно использование одного и того же масла для жарки несколько раз подряд. Жарить рыбу, мясо можно на животном жире, на топленом сливочном масле, на сале. Б. Болотов, ЗОЖ, 2003 г. Главная: Правильное питание Искать "Рак, питание при заболевании" в Яндексе Читайте полную версию материала: http://supervita.ru/articles/?id=358 www.SuperVita.ru |