SuperVita.ru - всё о здоровье 

Загрузка.....
Справочник заболеваний
Справочник лекарств
Правила лекарственной безопасности
Справочник медицинской сестры
Aнатомия человека
Позвоночник
Важная информация на этикетках
Это должен знать каждый
Со всего мира
Восточная медицина
Биологические ритмы и сон
Диеты и похудение
Компьютер и здоровье
Правильное питание
Секс и здоровье
Спорт
Поддержание хорошего самочувствия
Аллергия
Массаж
Курение и отказ от него
Наркотики и вы
Ваша внешность
Белок и аминокислоты
Жир и жировые манипуляторы
Углеводы и ферменты
Витамины
Минеральные вещества
Другие вещества
Для женщин
Для мужчин
Дети
Для туристов


100Товаров.Ру - интернет-магазин багажа
Интернет-магазин багажа
кожгалантерея

Бьюти-кейсы
Бьюти-кейсы

Дамские сумки
Дамские сумки

Чемоданы Samsonite
Чемоданы Samsonite

Главная: Правильное питание:

Рак, питание при заболевании


Мясо, рыба и грибы.
Многие спорят о правильности питания. Мнения разделились, одни утверждают о полезности мяса, грибов, рыбы, яиц, молочных продуктов. Другие склонились к растительной пище, вегетарианству.

Дело, конечно, в незаменимых аминокислотах (всего их насчитывается 20), необходимых для формирования здорового состава крови и синтеза белка. Незаменимыми они называются потому,  что в организме самостоятельно не образуются, а поступают внутрь с пищей. Аминокислота – это одновременно и кислота и щелочь.

Растительный продукты, как известно содержат одну-две аминокислоты, с преобладанием щелочной части. Так что, употребляя только растительные продукты, мы не только обедняем организм аминокислотами, но еще и ощелачиваем его.

Вегетарианцы, хорошо это или плохо? Нельзя сказать, что вегетарианская пища совсем лишена животных белков – они едят те же яйца, пьют молоко, употребляют творог, насчитывающий, кстати, 5 аминокислот, грибы.

Грибы состоят из клеток животного происхождения, так же как и морская капуста и другие водоросли, которые растут на такой глубине, куда свет не проходит и не возможен фотосинтез, необходимый для жизни растения.

Только белковая пища животного происхождения, в основном мясо, а еще лучше морская рыба, обладает наиболее полным набором незаменимых аминокислот, в которых превалирует кислотная составляющая. Это важно учитывать при составлении пищевого рациона для больных раком.

Триптофан.
Триптофан – незаменимая аминокислота, играет важную роль при отторжении больных, чужеродных и раковых клеток, не снижая иммунитета.

Какова роль триптофана в иммунной системе?

Сопротивляемость организма разным болезням зависит от достаточного количества мукополисахаридов. Это – гиалуроновая кислота, хондроитинсерная кислота, гепарин, кератосульфаты. А отторжение чужеродных клеток, пораженных различными вирусами, раком – это дело триптофана. Триптофан никакие клетки не угнетает, зато он разрывает межклеточные связи, и пораженная клетка отторгается.

Как обеспечить достаточное поступление триптофана в организм?

Раньше он продавался в аптеках, теперь, к сожалению, найти его – проблема. Триптофан образуется в квасе на банановых кожурках, есть он и в животных белках.

Растительное масло. Вред и польза.
Фасоль, горох, бобы, соя, чечевица, клевер, кукуруза – азотосодержащие растения. Они необходимы для снятия опухоли с печени и её восстановления. Почему при их усвоении нужно немного растительного масла?

Азотосодержащие растения содержат растительный жир, который должен быть расщеплен в 3 этапа: вначале надо жир эмульгировать, т.е. растворить на тонкие пленочки. Это делает желчь, а растительное масло как раз и стимулирует выработку желчи.

Эмульгированный жир далее надо расщепить, а расщепляет его трипсин, вырабатываемый поджелудочной железой. Химотрипсин завершает разложение растительного жира на глицерин и высокомолекулярную жирную кислоту – продукты, необходимые для формирования печени. Когда печень будет восстановлена, растительный жир изымается из рациона. Его дальнейшее поступление в организм приведет к загустеванию крови, образованию тромбов, повысит опасность возникновения инсульта.

Все растительные масла являются желчегонными и щелочеподобными. Следовательно, их употребление также приводит к ощелачиванию организма. Растительные масла, подвергнутые тепловой обработке при жарении, - еще и канцерогены. Особенно вредно использование одного и того же масла для жарки несколько раз подряд.

Жарить рыбу, мясо можно на животном жире, на топленом сливочном масле, на сале.

Б. Болотов, ЗОЖ, 2003 г.





Главная: Правильное питание

Искать "Рак, питание при заболевании" в Яндексе
Свежие статьи myJane
Свежие статьи myCharm
Подпишись на рассылки
Всё самое интересное от Jane
Модные новости
Женские новости от Jane
Рецепты от Jane
Абсолютно всё о парфюмерии и косметике
Йога от Jane
Фитнес и аэробика в домашних условиях
Фитнес в офисе
Худеем вместе с myJane.ru
Всё о домашних растениях от Jane
Рукоделие от Jane
Всё, что вы хотите знать о традициях и поздравлениях к праздникам от MyJane.ru
Недельный гороскоп от Jane
Библиотека красоты myCharm.Ru
Новости красоты от myCharm.Ru



Подробнее о рассылках myCharm >>
Подробнее о рассылках myJane >>


Версия для печати Версия для печати
Загрузка.....
©2007-2008 SuperVita.ru - всё о здоровье
Пишите: info@supervita.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru