SuperVita.Ru

Читайте полную версию материала: http://supervita.ru/articles/?id=353



Главная: Правильное питание:

Альтернативы в питании


Исследования показали, что всякая переработка сырых растительных продуктов дает биологически обесцененные пищевые средства. Пища во время варки размягчается, но белковые вещества частично свертываются, часть питательных веществ повреждается и делается трудно усвояемой. Это влечет за собой потребность к увеличению количества белка, в результате чего излишне отягощаются выделяющие органы.

Чем больше белка поглощает человек, тем больше выделяется мочевой кислоты и мочевины, первая часто накапливается в организме и способствует образованию подагры, что заставляет уменьшить количество белка в пище. Учеными доказано, что вареная пища часто ведет к тяжелым расстройствам здоровья.

Недостаточное количество витаминов в вареной, а особенно переваренной и пережаренной пище, вызывает авитаминоз, который выражается в самых разнообразных формах: отсутствие аппетита, общей слабости, истощении, бледности, утомляемости, а также ведет к падению сопротивляемости инфекциям, к порче зубов, выпадению волос, рахиту, анемии, цинге, подагре и многим другим болезням. Сырые продукты являются необходимым дополнением для того, чтобы вообще можно было без вреда переносить вареную пищу.

Физиологами доказано, что вареная пища, лишенная солей, несмотря на высокое содержание белков и жиров, не может поддерживать правильное питание организма. Хотя минеральные соли не имеют тепловой ценности, без них жизнь невозможна. Обеднение крови минеральными элементами влечет за собой сердечную и мышечную слабость, вялость пищеварительных процессов и уменьшение жизнеспособности всех тканей и органов.

Совершенно не обосновано утверждение, что человек не может обходиться без вареной пищи. Телесная теплота поддерживается не теплотою пищи, а живым обменом веществ в желудочно-кишечном канале и клетках. Сырая пища способна дать человеку все, что требуется из пищевых веществ, в наилучшем количестве и условиях смешения и этим вызывает наименьшее количество шлаков, отчего организм тратит незначительные силы для их переработки, ассимиляции и выбросу. В сырой пище нет ни мочевой кислоты, ни трупных ядов, ни продуктов брожения и гниения, что присутствует в вареной пище.





Главная: Правильное питание

Искать "Альтернативы в питании" в Яндексе

Читайте полную версию материала: http://supervita.ru/articles/?id=353

www.SuperVita.ru