SuperVita.ru - всё о здоровье 

Загрузка.....
Справочник заболеваний
Справочник лекарств
Правила лекарственной безопасности
Справочник медицинской сестры
Aнатомия человека
Позвоночник
Важная информация на этикетках
Это должен знать каждый
Со всего мира
Восточная медицина
Биологические ритмы и сон
Диеты и похудение
Компьютер и здоровье
Правильное питание
Секс и здоровье
Спорт
Поддержание хорошего самочувствия
Аллергия
Массаж
Курение и отказ от него
Наркотики и вы
Ваша внешность
Белок и аминокислоты
Жир и жировые манипуляторы
Углеводы и ферменты
Витамины
Минеральные вещества
Другие вещества
Для женщин
Для мужчин
Дети
Для туристов


100Товаров.Ру - интернет-магазин багажа
Интернет-магазин багажа
кожгалантерея

Бьюти-кейсы
Бьюти-кейсы

Дамские сумки
Дамские сумки

Чемоданы Samsonite
Чемоданы Samsonite

Главная: Правильное питание:

Альтернативы в питании


Исследования показали, что всякая переработка сырых растительных продуктов дает биологически обесцененные пищевые средства. Пища во время варки размягчается, но белковые вещества частично свертываются, часть питательных веществ повреждается и делается трудно усвояемой. Это влечет за собой потребность к увеличению количества белка, в результате чего излишне отягощаются выделяющие органы.

Чем больше белка поглощает человек, тем больше выделяется мочевой кислоты и мочевины, первая часто накапливается в организме и способствует образованию подагры, что заставляет уменьшить количество белка в пище. Учеными доказано, что вареная пища часто ведет к тяжелым расстройствам здоровья.

Недостаточное количество витаминов в вареной, а особенно переваренной и пережаренной пище, вызывает авитаминоз, который выражается в самых разнообразных формах: отсутствие аппетита, общей слабости, истощении, бледности, утомляемости, а также ведет к падению сопротивляемости инфекциям, к порче зубов, выпадению волос, рахиту, анемии, цинге, подагре и многим другим болезням. Сырые продукты являются необходимым дополнением для того, чтобы вообще можно было без вреда переносить вареную пищу.

Физиологами доказано, что вареная пища, лишенная солей, несмотря на высокое содержание белков и жиров, не может поддерживать правильное питание организма. Хотя минеральные соли не имеют тепловой ценности, без них жизнь невозможна. Обеднение крови минеральными элементами влечет за собой сердечную и мышечную слабость, вялость пищеварительных процессов и уменьшение жизнеспособности всех тканей и органов.

Совершенно не обосновано утверждение, что человек не может обходиться без вареной пищи. Телесная теплота поддерживается не теплотою пищи, а живым обменом веществ в желудочно-кишечном канале и клетках. Сырая пища способна дать человеку все, что требуется из пищевых веществ, в наилучшем количестве и условиях смешения и этим вызывает наименьшее количество шлаков, отчего организм тратит незначительные силы для их переработки, ассимиляции и выбросу. В сырой пище нет ни мочевой кислоты, ни трупных ядов, ни продуктов брожения и гниения, что присутствует в вареной пище.





Главная: Правильное питание

Искать "Альтернативы в питании" в Яндексе
Свежие статьи myJane
Свежие статьи myCharm
Подпишись на рассылки
Всё самое интересное от Jane
Модные новости
Женские новости от Jane
Рецепты от Jane
Абсолютно всё о парфюмерии и косметике
Йога от Jane
Фитнес и аэробика в домашних условиях
Фитнес в офисе
Худеем вместе с myJane.ru
Всё о домашних растениях от Jane
Рукоделие от Jane
Всё, что вы хотите знать о традициях и поздравлениях к праздникам от MyJane.ru
Недельный гороскоп от Jane
Библиотека красоты myCharm.Ru
Новости красоты от myCharm.Ru



Подробнее о рассылках myCharm >>
Подробнее о рассылках myJane >>


Версия для печати Версия для печати
Загрузка.....
©2007-2008 SuperVita.ru - всё о здоровье
Пишите: info@supervita.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru