SuperVita.RuЧитайте полную версию материала: http://supervita.ru/articles/?id=261Главная: Правильное питание: Рыба для работы мозгаСначала считали, что рыба полезна для мозга из-за фосфора, затем ученые опровергли это, теперь же вновь говорят о пользе рыбы для ума. Полиненасыщенные жирные кислоты и кислоты группы омега-3 регулируют уровень холестерина и улучшают работу очищенных от холестериновых бляшек сосудов. Значит, работают лучше все органы, особенно сердце и мозг, причем улучшается кровоснабжение последнего – снижается риск возрастного слабоумия, вызванного сосудистыми заболеваниями головного мозга. Поэтому людям в возрасте советуют есть продукты, содержащие омега-3 кислоты (ими богата тресковая печень, рыбий жир и вообще жирная рыба – форель, кета), несколько раз в неделю. И только тунец можно употреблять раз в неделю – 60 г консервированного тунца содержат недельную норму этих кислот. Суточная доза этих важных соединений содержится:
Источник: «Здоровье от природы» 2006 Главная: Правильное питание Искать "Рыба для работы мозга" в Яндексе Читайте полную версию материала: http://supervita.ru/articles/?id=261 www.SuperVita.ru |