SuperVita.RuЧитайте полную версию материала: http://supervita.ru/articles/?id=2186Главная: Правильное питание: Целебное питание: Как составить менюПравило первое - меню должно быть разнообразным. Однообразная пища быстро приедается, что не может не отразиться на пищеварении. А ведь из одних и тех же продуктов можно приготовить самые разные блюда или разнообразить подаваемые к ним соусы. Правило второе - в меню обязательно нужно включать натуральные продукты: овощи, фрукты, ягоды, соки, молоко, кефир, творог, сметану, яйца, растительное масло и т.д. Правило третье - во время каждого приема пищи организм должен получать жиры, белки и углеводы. Не ставьте не стол сразу все блюда, подавайте их по очереди. Правило четвертое - обязательно учитывайте количество свободной жидкости. Свободной жидкостью считаются чай, кофе, суп, другие жидкие блюда, а также жидкость, содержащаяся в овощах и фруктах. В среднем здоровому человеку ежедневно необходимо около 1 л жидкости. Правило пятое - принимать пищу нужно не менее четырех раз в день, и каждый раз - в умеренных количествах. Это - принцип частого дробного питания. Его необходимо придерживаться при профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастрит, язвенной болезни и т.д.) Очень важно каждый день принимать пищу в одно и то же время. Главная: Правильное питание: Целебное питание Искать "Как составить меню" в Яндексе Читайте полную версию материала: http://supervita.ru/articles/?id=2186 www.SuperVita.ru |