Главная: Правильное питание: Целебное питание: Как составить менюПравило первое - меню должно быть разнообразным. Однообразная пища быстро приедается, что не может не отразиться на пищеварении. А ведь из одних и тех же продуктов можно приготовить самые разные блюда или разнообразить подаваемые к ним соусы.
Правило второе - в меню обязательно нужно включать натуральные продукты: овощи, фрукты, ягоды, соки, молоко, кефир, творог, сметану, яйца, растительное масло и т.д.
Правило третье - во время каждого приема пищи организм должен получать жиры, белки и углеводы. Не ставьте не стол сразу все блюда, подавайте их по очереди.
Правило четвертое - обязательно учитывайте количество свободной жидкости. Свободной жидкостью считаются чай, кофе, суп, другие жидкие блюда, а также жидкость, содержащаяся в овощах и фруктах. В среднем здоровому человеку ежедневно необходимо около 1 л жидкости.
Правило пятое - принимать пищу нужно не менее четырех раз в день, и каждый раз - в умеренных количествах. Это - принцип частого дробного питания. Его необходимо придерживаться при профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастрит, язвенной болезни и т.д.) Очень важно каждый день принимать пищу в одно и то же время.
Во избежание бессонницы не наедайтесь на ночь. Последний раз поешьте за 3-4 часа до сна, а перед сном выпейте стакан натурального сока или просто чистой воды.
Главная: Правильное питание: Целебное питание
Искать "Как составить меню" в Яндексе
|