SuperVita.Ru

Читайте полную версию материала: http://supervita.ru/articles/?id=2160



Главная: Правильное питание: Целебное питание:

Как сохранить витамины в овощах

Как сохранить витамины в овощах

Огурцы сохранятся свежими в течение нескольких дней, если держать их на три четверти опущенными в воду, хвостиками вниз. Только вода должна быть свежей - менять ее следует ежедневно.

Засоленные в банках огурцы не заплесневеют, если поместить в них мешочки с сухой горчицей (30-40 г) или нарезанный стружкой хрен.

В отваренном картофеле сохраняется больше витаминов, чем в жареном.

Воду, в которой варился картофель, можно использовать для приготовлении первых блюд.

Отваренный картофель будет вкуснее, если в воду положить 2-3 зубка чеснока, лавровый лист и немного укропа.

Квашеную капусту, даже очень кислую, лучше не промывать, т.к. при этом теряются витамины и микроэлементы. В рассоле квашеной капусты столько же витамина С, сколько в самой капусте.





Главная: Правильное питание: Целебное питание

Искать "Как сохранить витамины в овощах" в Яндексе

Читайте полную версию материала: http://supervita.ru/articles/?id=2160

www.SuperVita.ru