Главная: Правильное питание: Целебное питание: Как сохранить витамины в овощахОгурцы сохранятся свежими в течение нескольких дней, если держать их на три четверти опущенными в воду, хвостиками вниз. Только вода должна быть свежей - менять ее следует ежедневно.
Засоленные в банках огурцы не заплесневеют, если поместить в них мешочки с сухой горчицей (30-40 г) или нарезанный стружкой хрен.
В отваренном картофеле сохраняется больше витаминов, чем в жареном.
Воду, в которой варился картофель, можно использовать для приготовлении первых блюд.
Отваренный картофель будет вкуснее, если в воду положить 2-3 зубка чеснока, лавровый лист и немного укропа.
Квашеную капусту, даже очень кислую, лучше не промывать, т.к. при этом теряются витамины и микроэлементы. В рассоле квашеной капусты столько же витамина С, сколько в самой капусте.
Главная: Правильное питание: Целебное питание
Искать "Как сохранить витамины в овощах" в Яндексе
|