SuperVita.Ru

Читайте полную версию материала: http://supervita.ru/articles/?id=2046



Главная: Правильное питание: Соя:

Краткая характеристика соевых продуктов



  • тофу - соевый сыр, наиболее полно используемый соевый продукт.
  • мясо соевое - готовят из обезжиренной соевой муки.
  • соус соевый - изготавливают путем добавления спор особых микроорганизмов к смеси жареных соевых бобов и пшеницы.
  • соевые бобы и ростки - используют как сухие бобы так и зеленые, ростки свежие.
  • окара - кашица из мякоти соевых бобов.
  • молоко соевое разливное - насыщенный, приятный на вкус, сладковатый напиток.
  • молоко соевое сухое - порошок кремового цвета с приятным запахом ореха.
  • масло соевое - жидкое высокоусвояемое масло густого янтарного цвета.
  • темпех - это хорошо насыщающий и приятный на вкус продукт ферментированной сои.
  • соевая сырковая масса - готовится из соевого молока по типу приготовления тофу с добавлением сахара.
  • мука соевая - похожа на пшеничную муку, имеет нежный кремовый цвет и легкий ореховый запах.
  • юба - пенка, которая образуется на поверхности соевого молока при кипячении.
  • мисо - паста из соевых бобов, подвергнутых ферментации.
  • натто - изготавливают из цельных приготовленных соевых бобов.

      Источник: www.gotovim.ru





    • Главная: Правильное питание: Соя

      Искать "Краткая характеристика соевых продуктов" в Яндексе

      Читайте полную версию материала: http://supervita.ru/articles/?id=2046

      www.SuperVita.ru