Все оставшиеся компоненты перемешать миксером и наполнить этим коктейлем бокалы.
В каждый бокал осторожно добавить по 1 ч.л. взбитых сливок, посыпать сверху тертым шоколадом.
Молочный коктейль с шиповником Для 4 порций, 105 ккал. 500 мл молока, 150 г мармелада из ягод, 150 г йогурта, 1 маленькая бутылка шампанского, несколько цветков шиповника для украшения.
Смешать миксером молоко, мармелад (4 ч.л. оставить для украшения), и йогурт.
Разлить напиток в бокалы, но не до краев.
Незадолго перед подачей на стол долить в каждый бокал шампанского и украсить ложкой мармелада и цветком шиповника.
Напиток из бузины Для 4 порций, 140 ккал. Сок 2 лимонов, 2 ст.л. сахара, 500 мл молока, 250 мл сока бузины, немного натертой цедры лимона, 4 кубика льда.
4 бокала окунуть кромкой сначала в лимонный сок, а затем в сахар так, чтобы на ней образовалась аппетитная хрустящая корочка.
Миксером смешать молоко с соком бузины и лимонным соком, а также с цедрой лимона.