Рыбное филе в хрустящей корочке из картофельного пюре и сыра 4 порции, 625 ккал. 600 г картофеля, соль, 200 г сыра, 2 яичных желтка, молотый перец, натертый мускатный орех, 500г филе морской рыбы, 1 ст.л. масла, масло для смазывания, 2 ст.л. мелконарубленной зелени эстрагона, 1 сладкий лимон (лайм).
Нарезать картофель и отварить его в подсоленной воде.
Картофель размять. Мелко нарезать сыр и вместе с желтками добавит к картофелю. Все перемешать и приправить пюре солью, перцем и мускатным орехом.
Слегка обжарить рыбное филе в масле с обоих сторон. Разогреть духовой шкаф до 250 град.
Смазать маслом большую плоскую форму для запекания. Половину пюре тонким слоем положить на дно формы, на него половину филе. Сверху посыпать эстрагоном.
Сладкий лимон очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и положить сверху на рыбу. Оставшееся филе положить поверх лимона и последним слоем уложить вторую половину пюре.
Форму поставить в духовой шкаф на 10 мин. К рыбному филе подойдет салат.
Форель, запеченная в фольге 4 порции, 325 ккал. 4 выпотрошенных форели, 1 морковь, 160 г молодого лука, сельдерей, 1 маленький кабачок цуккини, 100 г масла, соль, перец, 1 пучок смешанной зелени (тимьян, петрушка, любисток), 6 ст.л. сухого белого вина.
Форель тщательно промыть внутри и снаружи и обсушить салфеткой. Положить в фольгу для жарения. Разогреть духовой шкаф до 180 град.
Овощи положить в фольгу вокруг рыбы. Масло, нарезанное кусочками, разложить на овощи. Все посолить и поперчить. Добавить к рыбе зелень и сбрызнуть форель вином.
Закрыть фольгу и запекать рыбу в духовом шкафу 30 мин. К запеченной форели подойдет картофель «в мундире» и овощи по желанию.
Омлет со шпинатом и лососем 4 порции, 515 ккал. 800 г листового шпината, 8 яиц, 3 зубчика чеснока, 2 пучка петрушки, соль, перец, 2 ст.л. масла, 200 г копченого лосося ломтиками, 4 ст.л. сметаны.
Листья шпината почистить, перебрать, срезать большие стебли. Промыть и просушить.
Яйца взболтать.
Листья шпината крупно порубить. Чеснок измельчить. Мелко нарубить петрушку.
Смешать яйца, шпинат, чеснок и петрушку, смесь посолить и поперчить.
Разогреть масло в большой сковороде, положить в нее шпинатно-яичную массу, закрыть крышкой и держать на небольшом огне 10 мин, чтобы она поднялась.
Сервировать омлет на небольшом блюде вместе с лососем и сметаной.