Главная: Правильное питание: Рецепты: Блюда из рыбы
Рыбное филе в хрустящей корочке из картофельного пюре и сыра 4 порции, 625 ккал. 600 г картофеля, соль, 200 г сыра, 2 яичных желтка, молотый перец, натертый мускатный орех, 500 г филе морской рыбы, 1 ст.л. масла, масло для смазывания, 2 ст.л. мелконарубленной зелени эстрагона, 1 сладкий лимон (лайм).
- Нарезать картофель и отварить его в подсоленной воде.
- Картофель размять. Мелко нарезать сыр и вместе с желтками добавит к картофелю. Все перемешать и приправить пюре солью, перцем и мускатным орехом.
- Слегка обжарить рыбное филе в масле с обоих сторон. Разогреть духовой шкаф до 250 град.
- Смазать маслом большую плоскую форму для запекания. Половину пюре тонким слоем положить на дно формы, на него половину филе. Сверху посыпать эстрагоном.
- Сладкий лимон очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и положить сверху на рыбу. Оставшееся филе положить поверх лимона и последним слоем уложить вторую половину пюре.
- Форму поставить в духовой шкаф на 10 мин. К рыбному филе подойдет салат.
Форель, запеченная в фольге 4 порции, 325 ккал. 4 выпотрошенных форели, 1 морковь, 160 г молодого лука, сельдерей, 1 маленький кабачок цуккини, 100 г масла, соль, перец, 1 пучок смешанной зелени (тимьян, петрушка, любисток), 6 ст.л. сухого белого вина.
- Форель тщательно промыть внутри и снаружи и обсушить салфеткой. Положить в фольгу для жарения. Разогреть духовой шкаф до 180 град.
- Морковь почистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко нарезать. Мелко нарезать сельдерей. Кабачок нарезать ломтиками.
- Овощи положить в фольгу вокруг рыбы. Масло, нарезанное кусочками, разложить на овощи. Все посолить и поперчить. Добавить к рыбе зелень и сбрызнуть форель вином.
- Закрыть фольгу и запекать рыбу в духовом шкафу 30 мин. К запеченной форели подойдет картофель «в мундире» и овощи по желанию.
Омлет со шпинатом и лососем 4 порции, 515 ккал. 800 г листового шпината, 8 яиц, 3 зубчика чеснока, 2 пучка петрушки, соль, перец, 2 ст.л. масла, 200 г копченого лосося ломтиками, 4 ст.л. сметаны.
- Листья шпината почистить, перебрать, срезать большие стебли. Промыть и просушить.
- Яйца взболтать.
- Листья шпината крупно порубить. Чеснок измельчить. Мелко нарубить петрушку.
- Смешать яйца, шпинат, чеснок и петрушку, смесь посолить и поперчить.
- Разогреть масло в большой сковороде, положить в нее шпинатно-яичную массу, закрыть крышкой и держать на небольшом огне 10 мин, чтобы она поднялась.
- Сервировать омлет на небольшом блюде вместе с лососем и сметаной.
Палочки рыбные Наименование сырья/компонентов, количество, кг: Фарш рыбный - 42,5 Соевый текстурированный белок/вода - 3,0/9,0 Соевый концентрированный белок /вода - 0,6/2,4 Крахмал картофельный модифицированный /вода - 2,0/1,0 Каррагинан для полуфабрикатов, очищенный /вода - 0,2/6,0 Лук - 6,3 Фосфат - 0,2 Соль - 1,2 Перец черный - 0,2 Кориандр - 0,2 Чеснок - 0,2 Панировка с льезоном - 25,0 Итого: 100,0
Салат из тунца Наименование сырья/компонентов, количество, кг: Фарш тунца - 35,0 Каштан - 8,0 Майонез - 4,0 Сорбит - 2,1 Экстракт лука - 0,7 Уксус (6%) - 1,0 Крахмал кукурузный модифицированный - 4,0 Соль - 2,0 Глютамат - 0,75 Сухое молоко - 2,0 Соевый изолированный белок - 0,4 Каррагинан для консервов, очищенный - 0,3 Ксантановая камедь - 0,1 КМЦ - 0,05 Томатная паста - 1,1 Черный перец - 0,5 Масло хлопковых семян - 6,0 Вода - 32,0 Итого: 100,0
Источники: Михаэль Хамм «Здоровое питание», русс. издательство «Кристина & C°», 1994 г., www.tharnika.ru
Главная: Правильное питание: Рецепты
Искать "Блюда из рыбы" в Яндексе
|