SuperVita.RuЧитайте полную версию материала: http://supervita.ru/articles/?id=1985Главная: Правильное питание: Мёд: Кратко о продуктеМед – это сладкий продукт, производимый медоносными пчелами из нектара, пади или сладких соков, находящихся в различных частях растений и деревьев, и из веществ, выделяющихся из слюнных желез пчел. Не могут называться медом продукты, содержащие более 22% воды и 5% сахарозы, как и искусственные сорта меда, получаемые в западноевропейских странах химическим путем. Пчелиный мед оказался одним из сложнейших биологических продуктов, в составе которого обнаружено много важных для организма человека веществ. Химический состав и биологическое значение меда зависят от его сорта. В зависимости от источника, из которого получен пчелиный мед, его подразделяют на два основных вида: цветочный и падевый. В зависимости от способа получения меда из сотов различают несколько его видов: сотовый, самотечный, центрифужный, прессованный и топленый. Цветочный мед Нектар содержит 50-70% воды, 20-24% моносахаридов, 13-24% тростникового сахара, минеральные вещества, белки, эфирные масла, каротин и витамины. Главная: Правильное питание: Мёд Искать "Кратко о продукте" в Яндексе Читайте полную версию материала: http://supervita.ru/articles/?id=1985 www.SuperVita.ru |