SuperVita.RuЧитайте полную версию материала: http://supervita.ru/articles/?id=1982Главная: Правильное питание: Мёд: АроматРазные сорта меда различаются между собой по аромату. На основании этого признака можно судить о качестве и до некоторой степени и о происхождении меда. Запах меда обуславливается наличием в нем характерных летучих органических веществ, находящихся в нектаре цветков. Эфирные масла, выделяемые специальными клетками желез, расположенных по соседству с нектарниками обладают исключительной специфичностью, благодаря которой можно с точностью определить происхождение меда. Ароматические вещества в меде со временем исчезают, особенно когда он хранится неправильно. Мед быстро и легко воспринимает запах внешней среды, поэтому необходимо избегать его расфасовки в нечистую тару или хранения в плохо проветриваемых помещениях вблизи продуктов с резким запахом. Главная: Правильное питание: Мёд Искать "Аромат" в Яндексе Читайте полную версию материала: http://supervita.ru/articles/?id=1982 www.SuperVita.ru |