Главная: Правильное питание: Мёд: Аромат
Разные сорта меда различаются между собой по аромату. На основании этого признака можно судить о качестве и до некоторой степени и о происхождении меда. Запах меда обуславливается наличием в нем характерных летучих органических веществ, находящихся в нектаре цветков.
Эфирные масла, выделяемые специальными клетками желез, расположенных по соседству с нектарниками обладают исключительной специфичностью, благодаря которой можно с точностью определить происхождение меда.
Ароматические вещества в меде со временем исчезают, особенно когда он хранится неправильно. Мед быстро и легко воспринимает запах внешней среды, поэтому необходимо избегать его расфасовки в нечистую тару или хранения в плохо проветриваемых помещениях вблизи продуктов с резким запахом.
Главная: Правильное питание: Мёд
Искать "Аромат" в Яндексе
|