SuperVita.Ru

Читайте полную версию материала: http://supervita.ru/articles/?id=11445



Главная: Со всего мира:

Профилактический прием витаминов курильщиками предотвращает индуцированное сигаретным дымом окисление белка


По данным Liu C.S. et al. курильщики старшее 45 лет имеют существенно более низкие плазменные уровни аскорбатов (0,32±0,17 мг/дл), чем некурильщики (0,53±0,14 мг/дл) (р=0,036). Результаты экспериментальных исследований Panda K. et al. показывают, что прием 100 мг аскорбиновой кислоты практически полностью предотвращает индуцированное сигаретным дымом окисление белка и таким образом защищает микросомы от последующей протеолитической деградации (J. Hum. Genet. - 2001).

Следует отметить, что комбинация антиоксидантов (витамины Е и С, липоевая кислота) более эффективна в плане профилактики у курильщиков, чем монотерапия витамином C (Cancer Epidemiology Biomarkers & Prevention - 2002).

Источник: Vitamini.ru





Главная: Со всего мира

Искать "Профилактический прием витаминов курильщиками предотвращает индуцированное сигаретным дымом окисление белка" в Яндексе

Читайте полную версию материала: http://supervita.ru/articles/?id=11445

www.SuperVita.ru