Главная: Со всего мира: Профилактический прием витаминов курильщиками предотвращает индуцированное сигаретным дымом окисление белка
По данным Liu C.S. et al. курильщики старшее 45 лет имеют существенно более низкие плазменные уровни аскорбатов (0,32±0,17 мг/дл), чем некурильщики (0,53±0,14 мг/дл) (р=0,036). Результаты экспериментальных исследований Panda K. et al. показывают, что прием 100 мг аскорбиновой кислоты практически полностью предотвращает индуцированное сигаретным дымом окисление белка и таким образом защищает микросомы от последующей протеолитической деградации (J. Hum. Genet. - 2001).
Следует отметить, что комбинация антиоксидантов (витамины Е и С, липоевая кислота) более эффективна в плане профилактики у курильщиков, чем монотерапия витамином C (Cancer Epidemiology Biomarkers & Prevention - 2002).
Источник: Vitamini.ru
Главная: Со всего мира
Искать "Профилактический прием витаминов курильщиками предотвращает индуцированное сигаретным дымом окисление белка" в Яндексе
|