SuperVita.RuЧитайте полную версию материала: http://supervita.ru/articles/?id=10025Главная: Со всего мира: Финские ученые разработали антираковую жвачкуМикко Саласпуро и Мартти Марвола из University of Helsinki создали жевательную резинку, несколько снижающую у группы риска (например, курильщиков) риск возникновения рака. Необычная резинка содержит особый состав — цистеин — который медленно освобождается в процессе жевания. Этот препарат нейтрализует опасное вещество ацетальдегид, повышенная концентрация которого образуется во рту и пищеводе как во время курения, так и во время выпивки. В свою очередь, ацетальдегид ученые связывают с раком полости рта, пищевода и желудка. Важно отметить, как подчеркивают и сами создатели противораковой жвачки, так и другие специалисты, что такая жвачка, даже если станет массовым продуктом, никак не может быть панацеей от рака. Она лишь несколько понизит риск его возникновения. И не более того. Потому лучше всего — бросить курить. Кроме того, ацетальдегид, против которого борется эта жвачка, — это лишь один из канцерогенных компонентов сигаретного дыма, но не единственный. К тому же, резинка снижает риск рака полости рта и пищевода, но, к примеру, никак не влияет на риск возникновения рака легких. Также нужно отметить, что благотворное действие данной жвачки — чисто расчетное, исходя из биохимии, а ее клинических испытаний еще не проводили. Источник: www.moscow2000.com Главная: Со всего мира Искать "Финские ученые разработали антираковую жвачку" в Яндексе Читайте полную версию материала: http://supervita.ru/articles/?id=10025 www.SuperVita.ru |