SuperVita.ru - всё о здоровье 

Загрузка.....
Справочник заболеваний
Справочник лекарств
Правила лекарственной безопасности
Справочник медицинской сестры
Aнатомия человека
Позвоночник
Важная информация на этикетках
Это должен знать каждый
Со всего мира
Восточная медицина
Биологические ритмы и сон
Диеты и похудение
Компьютер и здоровье
Правильное питание
Секс и здоровье
Спорт
Поддержание хорошего самочувствия
Аллергия
Массаж
Курение и отказ от него
Наркотики и вы
Ваша внешность
Белок и аминокислоты
Жир и жировые манипуляторы
Углеводы и ферменты
Витамины
Минеральные вещества
Другие вещества
Для женщин
Для мужчин
Дети
Для туристов


100Товаров.Ру - интернет-магазин багажа
Интернет-магазин багажа
кожгалантерея

Бьюти-кейсы
Бьюти-кейсы

Дамские сумки
Дамские сумки

Чемоданы Samsonite
Чемоданы Samsonite

Главная: Со всего мира:

Финские ученые разработали антираковую жвачку

Финские ученые разработали антираковую жвачку

Микко Саласпуро и Мартти Марвола из University of Helsinki создали жевательную резинку, несколько снижающую у группы риска (например, курильщиков) риск возникновения рака. Необычная резинка содержит особый состав — цистеин — который медленно освобождается в процессе жевания.

Этот препарат нейтрализует опасное вещество ацетальдегид, повышенная концентрация которого образуется во рту и пищеводе как во время курения, так и во время выпивки. В свою очередь, ацетальдегид ученые связывают с раком полости рта, пищевода и желудка.

Авторы жвачки отмечают, что цистеин можно получить и с богатой белками пищей, но увы, он выпускается на свободу лишь в тонкой кишке, то есть — слишком поздно. В то время как курильщику и любителю спиртного для защиты от рака это вещество необходимо еще в полости рта и пищеводе. Аналогично бесполезным было бы принятие таблеток с цистеином. Потому жвачка – самый оптимальный способ доставки препарата. Коммерциализацией новой идеи и созданием серийного продукта в настоящее время занимается финская компания Biohit. Правда, авторы резинки говорят, что исследователям еще предстоит поработать над ее вкусом.

Важно отметить, как подчеркивают и сами создатели противораковой жвачки, так и другие специалисты, что такая жвачка, даже если станет массовым продуктом, никак не может быть панацеей от рака. Она лишь несколько понизит риск его возникновения. И не более того. Потому лучше всего — бросить курить. Кроме того, ацетальдегид, против которого борется эта жвачка, — это лишь один из канцерогенных компонентов сигаретного дыма, но не единственный. К тому же, резинка снижает риск рака полости рта и пищевода, но, к примеру, никак не влияет на риск возникновения рака легких. Также нужно отметить, что благотворное действие данной жвачки — чисто расчетное, исходя из биохимии, а ее клинических испытаний еще не проводили.

Источник: www.moscow2000.com





Главная: Со всего мира

Искать "Финские ученые разработали антираковую жвачку" в Яндексе
Свежие статьи myJane
Свежие статьи myCharm
Подпишись на рассылки
Всё самое интересное от Jane
Модные новости
Женские новости от Jane
Рецепты от Jane
Абсолютно всё о парфюмерии и косметике
Йога от Jane
Фитнес и аэробика в домашних условиях
Фитнес в офисе
Худеем вместе с myJane.ru
Всё о домашних растениях от Jane
Рукоделие от Jane
Всё, что вы хотите знать о традициях и поздравлениях к праздникам от MyJane.ru
Недельный гороскоп от Jane
Библиотека красоты myCharm.Ru
Новости красоты от myCharm.Ru



Подробнее о рассылках myCharm >>
Подробнее о рассылках myJane >>


Версия для печати Версия для печати
Загрузка.....
©2007-2008 SuperVita.ru - всё о здоровье
Пишите: info@supervita.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru