Многие женщины, к сожалению, забывают о том, что внешность начинается с желудка, красота находится в прямой зависимости от состояния кишечника. Они ограничиваются большим количеством макияжа, а ведь цвет кожи зависит от присутствия в меню продуктов, содержащих витамины, и минеральных солей.
Фрукты, овощи, а также все, что из них приготовлено - салаты, фруктовые соки, все это содержит много витаминов.
Если вы хотите, чтобы ваша кожа не была грубой и сухой, не имела болезненного, бледного цвета, чтобы волосы были густыми и блестящими, а фигура - стройной, обязательно включайте в свой рацион витамины, лучше всего - в овощах и фруктах.
Больше всего витаминов содержится в следующих продуктах:
Витамин А содержится в овощах и фруктах красной или желтой окраски: в моркови, дынях, помидорах, а также в шпинате, салате, зеленом горошке, щавеле, зеленом луке, кроме того, твороге, печенке, яйцах. Продукты, содержащие витамин А, не должны находиться на воздухе, на свету. Овощи не моют горячей водой.
Витамин В1 - в дрожжах, печенке, грибах, темном тесте.
Витамин В2 - в дрожжах, печенке, грибах, молоке, сыре, овощах. Витамины могут растворяться в воде, поэтому вари овощи в небольшом количестве воды.
Витамин В2 разлагается на свету.
Витамин С - в картофеле, квашеной капусте, лимоне, боярышнике, шиповнике. Витамин С растворяется в воде.
Продукты, содержащие витамин С, следует готовить перед едой и сразу же подавать на стол.
Несколько слов о шиповнике - продукте, самом богатом витамином С. Приготовить осенью наливку из шиповника на всю зиму. Залейте 70-процентным спиртом горсть шиповника и оставьте на 8 дней (цвет наливки темно-розовый). Употребляйте по 5-6 капель в день на кусочек сахара.
Боярышник также содержит витамины А, В, О.
Витамин D - в яйцах, масле, сметане, молоке, грибах, рыбьем жире. Витамин D не поддается внешним влияниям, поэтому любые кулинарные воздействия не смогут нейтрализовать его.