SuperVita.ru - всё о здоровье 

Загрузка.....
Справочник заболеваний
Справочник лекарств
Правила лекарственной безопасности
Справочник медицинской сестры
Aнатомия человека
Позвоночник
Важная информация на этикетках
Это должен знать каждый
Со всего мира
Восточная медицина
Биологические ритмы и сон
Диеты и похудение
Компьютер и здоровье
Правильное питание
Секс и здоровье
Спорт
Поддержание хорошего самочувствия
Аллергия
Массаж
Курение и отказ от него
Наркотики и вы
Ваша внешность
Белок и аминокислоты
Жир и жировые манипуляторы
Углеводы и ферменты
Витамины
Минеральные вещества
Другие вещества
Для женщин
Для мужчин
Дети
Для туристов


100Товаров.Ру - интернет-магазин багажа
Интернет-магазин багажа
кожгалантерея

Бьюти-кейсы
Бьюти-кейсы

Дамские сумки
Дамские сумки

Чемоданы Samsonite
Чемоданы Samsonite

Главная: Со всего мира:

Снижение толерантности к глюкозе связано с увеличением риска инсульта у пациентов без диабета

Снижение толерантности к глюкозе связано с увеличением риска инсульта у пациентов без диабетаСнижение толерантности к глюкозе связано с увеличением риска инсульта у пациентов без диабета, c транзиторными ишемическими атаками или микроинсультом в анамнезе, сообщают голландские исследователи.

Снижение толерантности к глюкозе, которую обычно определяют как уровень глюкозы не натощак между 7.8 и 11.0 ммоль/л (140.4 - 198 мг/дл), ранее ассоциировалась с инсультом у пациентов с заболеваниями коронарных сосудов, и было неизвестно, что это метаболическое расстройство увеличивает риск инсульта у пациентов с транзиторными ишемическими атаками или микроинсультом, перенесенным ранее.

Как сообщается в июньском выпуске журнала Stroke, доктор Sarah E. Vermeer, из Erasmus Medical Center in Rotterdam, и коллеги оценили влияние толерантности к глюкозе на риск инсульта у 3127 пациентов с предшествующими транзиторными ишемическими атаками или микроинсультом, участвующих в исследовании, сравнивающем аспирин и атеналол с плацебо. Средний период наблюдения составил 2,6 лет.

За время наблюдения у 272 пациентов развился инсульт, и у 200 пациентов - инфаркт миокарда или сердечную смерть.

80 % увеличение риска инсульта было отмечено у пациентов со сниженной толерантностью к глюкозе, хотя пациенты с чрезмерно низкими уровнями глюкозы (< 4,6 ммоль/л) также имели на 50 % больший риск чем, пациенты с нормальными уровнями глюкозы. Самый высокий риск инсульта - увеличенный почти в три раза в сравнении с нормальными уровнями глюкозы - был у пациентов с клинически явным диабетом.

Однако, уровни глюкозы не имели никакого влияния на риск ИМ или сердечной смерти, указано в сообщении.

Авторы предполагают, что интенсивный контроль глюкозы у пациентов с диабетом 1 и 2 типа, уменьшает вероятность инсульта и других макрососудистых событий, и считают, что необходимо проведение дополнительных исследований для изучения влияния интенсивного контроля глюкозы на риск инсульта.

Источник: Солвей Фарма



Главная: Со всего мира

Искать "Снижение толерантности к глюкозе связано с увеличением риска инсульта у пациентов без диабета" в Яндексе
Свежие статьи myJane
Свежие статьи myCharm
Подпишись на рассылки
Всё самое интересное от Jane
Модные новости
Женские новости от Jane
Рецепты от Jane
Абсолютно всё о парфюмерии и косметике
Йога от Jane
Фитнес и аэробика в домашних условиях
Фитнес в офисе
Худеем вместе с myJane.ru
Всё о домашних растениях от Jane
Рукоделие от Jane
Всё, что вы хотите знать о традициях и поздравлениях к праздникам от MyJane.ru
Недельный гороскоп от Jane
Библиотека красоты myCharm.Ru
Новости красоты от myCharm.Ru



Подробнее о рассылках myCharm >>
Подробнее о рассылках myJane >>


Версия для печати Версия для печати
Загрузка.....
©2007-2008 SuperVita.ru - всё о здоровье
Пишите: info@supervita.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru