SuperVita.ru - всё о здоровье 

Загрузка.....
Справочник заболеваний
Справочник лекарств
Правила лекарственной безопасности
Справочник медицинской сестры
Aнатомия человека
Позвоночник
Важная информация на этикетках
Это должен знать каждый
Со всего мира
Восточная медицина
Биологические ритмы и сон
Диеты и похудение
Компьютер и здоровье
Правильное питание
Секс и здоровье
Спорт
Поддержание хорошего самочувствия
Аллергия
Массаж
Курение и отказ от него
Наркотики и вы
Ваша внешность
Белок и аминокислоты
Жир и жировые манипуляторы
Углеводы и ферменты
Витамины
Минеральные вещества
Другие вещества
Для женщин
Для мужчин
Дети
Для туристов


100Товаров.Ру - интернет-магазин багажа
Интернет-магазин багажа
кожгалантерея

Бьюти-кейсы
Бьюти-кейсы

Дамские сумки
Дамские сумки

Чемоданы Samsonite
Чемоданы Samsonite

Главная: Со всего мира:

Витамин B6 препятствует развитию болезни Паркинсона


Употребление продуктов, богатых витамином B6, может снизить риск развития болезни Паркинсона, сообщает журнал Neurology.

К такому выводу пришли ученые из медицинского центра Эразма (Erasmus Medical Center) в Роттердаме в результате исследования с участием 5289 человек. Добровольцы в возрасте 55 лет и старше, не страдающие болезнью Паркинсона, ответили на вопросы о своих пищевых предпочтениях и рационе питания.

Ученых интересовал объем потребления продуктов, содержащих витамины B6, В12 и фолиевую кислоту. Все эти вещества способны снижать уровень гомоцистеина – аминокислоты, которая, по некоторым данным, может вызывать повреждение клеток головного мозга. Исследователи под руководством Моники Бретелер предположили, что названные витамины могут также уменьшить риск болезни Паркинсона.

За 10-летний период наблюдений болезнь Паркинсона была диагностирована у 72 человек. После того, как ученые сопоставили имеющиеся данные, выяснилось, что люди, употреблявшие наибольшее количество продуктов, содержащих витамин B6, заболевали болезнью Паркинсона более чем в два раза (на 54%) реже тех, кто употреблял наименьшие их количества. Употребление продуктов, богатых витамином B12 и фолиевой кислотой, не влияло на риск развития этой болезни, сообщили исследователи.

Получив такие результаты, голландские ученые отказались от своей первоначальной гипотезы о том, что положительный эффект витамина B6 связан с его влиянием на уровень гомоцистеина. Они предположили, что защитная роль этого витамина может быть связана с его с способностью защищать клетки головного мозга от повреждений, вызванных вредными побочными продуктами метаболизма - свободными радикалами.

Источниками витамина В6 являются многие овощи и фрукты, в частности шпинат, картофель, цветная капуста, морковь, авокадо и бананы, грецкие орехи и фундук, а также некоторые мясные продукты, яйца и печень. Кроме того, этот витамин может частично образовываться в кишечнике человека в результате деятельности микроорганизмов.

Источник: Mednovosti.Ru



Главная: Со всего мира

Искать "Витамин B6 препятствует развитию болезни Паркинсона" в Яндексе
Свежие статьи myJane
Свежие статьи myCharm
Подпишись на рассылки
Всё самое интересное от Jane
Модные новости
Женские новости от Jane
Рецепты от Jane
Абсолютно всё о парфюмерии и косметике
Йога от Jane
Фитнес и аэробика в домашних условиях
Фитнес в офисе
Худеем вместе с myJane.ru
Всё о домашних растениях от Jane
Рукоделие от Jane
Всё, что вы хотите знать о традициях и поздравлениях к праздникам от MyJane.ru
Недельный гороскоп от Jane
Библиотека красоты myCharm.Ru
Новости красоты от myCharm.Ru



Подробнее о рассылках myCharm >>
Подробнее о рассылках myJane >>


Версия для печати Версия для печати
Загрузка.....
©2007-2008 SuperVita.ru - всё о здоровье
Пишите: info@supervita.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru