SuperVita.ru - всё о здоровье 

Загрузка.....
Справочник заболеваний
Справочник лекарств
Правила лекарственной безопасности
Справочник медицинской сестры
Aнатомия человека
Позвоночник
Важная информация на этикетках
Это должен знать каждый
Со всего мира
Восточная медицина
Биологические ритмы и сон
Диеты и похудение
Компьютер и здоровье
Правильное питание
Секс и здоровье
Спорт
Поддержание хорошего самочувствия
Аллергия
Массаж
Курение и отказ от него
Наркотики и вы
Ваша внешность
Белок и аминокислоты
Жир и жировые манипуляторы
Углеводы и ферменты
Витамины
Минеральные вещества
Другие вещества
Для женщин
Для мужчин
Дети
Для туристов


100Товаров.Ру - интернет-магазин багажа
Интернет-магазин багажа
кожгалантерея

Бьюти-кейсы
Бьюти-кейсы

Дамские сумки
Дамские сумки

Чемоданы Samsonite
Чемоданы Samsonite

Главная: Со всего мира:

Обнаружен рецептор кислотности

Обнаружен рецептор кислотности

Несмотря на то, что биологи выделяют ряд различных вкусовых ощущений, пока что обнаружены рецепторы не для каждого из них. Группа учёных из университета Калифорнии (University of California) и Национального института здоровья (National Institutes of Health) сделала свой вклад в решение этой проблемы, рассказав в публикации в сегодняшнем Nature о своём открытии рецепторов кислого вкуса.

В ходе своего исследования учёные обнаружили в клетках вкусовых рецепторов, находящихся на языке, белок, названный PKD2L1, который играет главную роль в ощущении кислого.

Как показали исследования генетически модифицированных мышей, у которых не развивались клетки рецепторов с этими белками, не реагировали на кислые вещества, например, такие как лимонная кислота. С остальными ощущениями у них всё было в порядке.

Интересно, что исследователи обнаружили этот белок также в спинномозговой жидкости. Это, по мнению учёных, может говорить о том, что молекулы этого белка могут "использоваться" организмом для определения кислотности в других частях тела.

По мнению профессора калифорнийского университета Чарльза Зукера (Charles S. Zuker), руководившего исследованием, присутствие этого белка в центральной нервной системе может объяснять многие процессы регуляции. К примеру, контроль за процессом дыхания может быть связан с изменением уровня углекислого газа, меняющего кислотность крови.

Помимо этого, доктор Зукер добавил, что изменеия в таких системах контроля кислотности могут быть причиной целого ряда различных нарушений.

Надо отметить также, что это исследование отчасти опровергает предположение о том, что клетки рецепторов способны ощущать множество различных вкусов.

Читайте также об электронном языке, который ощущает вкус и о музыканте, ощущающем вкус при звуках музыки. Сообщает membrana.ru

Источник: Medinfo.ru





Главная: Со всего мира

Искать "Обнаружен рецептор кислотности" в Яндексе
Свежие статьи myJane
Свежие статьи myCharm
Подпишись на рассылки
Всё самое интересное от Jane
Модные новости
Женские новости от Jane
Рецепты от Jane
Абсолютно всё о парфюмерии и косметике
Йога от Jane
Фитнес и аэробика в домашних условиях
Фитнес в офисе
Худеем вместе с myJane.ru
Всё о домашних растениях от Jane
Рукоделие от Jane
Всё, что вы хотите знать о традициях и поздравлениях к праздникам от MyJane.ru
Недельный гороскоп от Jane
Библиотека красоты myCharm.Ru
Новости красоты от myCharm.Ru



Подробнее о рассылках myCharm >>
Подробнее о рассылках myJane >>


Версия для печати Версия для печати
Загрузка.....
©2007-2008 SuperVita.ru - всё о здоровье
Пишите: info@supervita.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru