SuperVita.RuЧитайте полную версию материала: http://supervita.ru/articles/?id=9270Главная: Со всего мира: Чем раньше ребенок начинает есть рыбу, тем меньше у него риск аллергииПо данным нового исследования, дети, начавшие есть рыбу в первый год жизни, меньше склонны к аллергии, чем те дети, в чьем рационе не было рыбных блюд. Шведские ученые обследовали около 3000 детей в возрасте от нуля до четырех лет. Дети, которые ели рыбу в возрасте младше 12 месяцев, реже заболевали бронхиальной астмой, аллергическими ринитами и дерматитами. Ученые предполагают, что омега-3-ненасыщенные жирные кислоты, благодаря своим противовоспалительным свойствам, влияют на развитие иммунной системы и снижают риск аллергии. Обычно педиатры рекомендуют после 6 месяцев постепенно вводить в рацион ребенка твердые виды пищи. Некоторые руководства, например, руководство, изданное Американским Колледжем Астмы, Аллергии и Иммунологии, рекомендуют до трех лет не давать рыбы детям, чьи родители страдают аллергией. В Швеции подобные рекомендации были отменены еще в 2003 году. Авторы исследования считают, что пока не собрано достаточно данных, позволяющих создать специальную детскую диету, предотвращающую аллергию. Возможно, матери детей, рано начинающих есть рыбу, сами ели рыбу во время беременности и кормления. Таким образом, ребенок получал полезные жирные кислоты еще раньше. Главная: Со всего мира Искать "Чем раньше ребенок начинает есть рыбу, тем меньше у него риск аллергии" в Яндексе Читайте полную версию материала: http://supervita.ru/articles/?id=9270 www.SuperVita.ru |