SuperVita.ru - всё о здоровье 

Загрузка.....
Справочник заболеваний
Справочник лекарств
Правила лекарственной безопасности
Справочник медицинской сестры
Aнатомия человека
Позвоночник
Важная информация на этикетках
Это должен знать каждый
Со всего мира
Восточная медицина
Биологические ритмы и сон
Диеты и похудение
Компьютер и здоровье
Правильное питание
Секс и здоровье
Спорт
Поддержание хорошего самочувствия
Аллергия
Массаж
Курение и отказ от него
Наркотики и вы
Ваша внешность
Белок и аминокислоты
Жир и жировые манипуляторы
Углеводы и ферменты
Витамины
Минеральные вещества
Другие вещества
Для женщин
Для мужчин
Дети
Для туристов


100Товаров.Ру - интернет-магазин багажа
Интернет-магазин багажа
кожгалантерея

Бьюти-кейсы
Бьюти-кейсы

Дамские сумки
Дамские сумки

Чемоданы Samsonite
Чемоданы Samsonite

Главная: Со всего мира:

Адекватные дозы витамина D ассоциируются с уменьшением риска рака поджелудочной железы

Адекватные дозы витамина D ассоциируются с уменьшением риска рака поджелудочной железы

Доктор Холкион Г. Скиннер (Halcyon G. Skinner) и коллеги отмечают в отчете, опубликованном в сентябрьском выпуске "Cancer Epidemiology Biomarkers & Prevention", что витамин D может влиять на риск рака поджелудочной железы.

Предыдущее исследование показало, что рецепторы 1,25-дигидроксивитамина D3 (кальцитриола) экспрессированы в линиях панкреатических раковых клеток, и что кальцитриол и его аналоги ингибируют пролиферацию панкреатических раковых клеток, индуцируют дифференцировку клеток, и поддерживают апоптоз.
Исследователи оценили данные двух проспективных исследований (Health Professionals Follow-up Study и Nurses' Health Study).

Анкетные опросы относительно частоты приема пищи, включавшие в себя вопросы о витаминных добавках, были заполнены 75 427 женщинами в 1984 году, и 46 771 мужчиной в 1986 году.

В течение продолжавшегося наблюдения до 2000 года, было зафиксировано 178 случаев развития рака поджелудочной железы среди женщин, и 187 случаев среди мужчин.

После анализа объединенных данных от обоих исследований, относительный риск развития рака поджелудочной железы у пациентов, потреблявших по крайней мере 600 ЕД/день витамина D, составил 0,59 в сравнении с пациентами, принимавшими менее 150 ЕД/день.

Авторы считают, что, одновременно с лабораторными демонстрациями противоопухолевых эффектов витамина D, полученные результаты указывают на потенциальную возможность использования витамина D в профилактике рака поджелудочной железы.

Источник: Solvay-pharma.ru





Главная: Со всего мира

Искать "Адекватные дозы витамина D ассоциируются с уменьшением риска рака поджелудочной железы" в Яндексе
Свежие статьи myJane
Свежие статьи myCharm
Подпишись на рассылки
Всё самое интересное от Jane
Модные новости
Женские новости от Jane
Рецепты от Jane
Абсолютно всё о парфюмерии и косметике
Йога от Jane
Фитнес и аэробика в домашних условиях
Фитнес в офисе
Худеем вместе с myJane.ru
Всё о домашних растениях от Jane
Рукоделие от Jane
Всё, что вы хотите знать о традициях и поздравлениях к праздникам от MyJane.ru
Недельный гороскоп от Jane
Библиотека красоты myCharm.Ru
Новости красоты от myCharm.Ru



Подробнее о рассылках myCharm >>
Подробнее о рассылках myJane >>


Версия для печати Версия для печати
Загрузка.....
©2007-2008 SuperVita.ru - всё о здоровье
Пишите: info@supervita.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru