SuperVita.ru - всё о здоровье 

Загрузка.....
Справочник заболеваний
Справочник лекарств
Правила лекарственной безопасности
Справочник медицинской сестры
Aнатомия человека
Позвоночник
Важная информация на этикетках
Это должен знать каждый
Со всего мира
Восточная медицина
Биологические ритмы и сон
Диеты и похудение
Компьютер и здоровье
Правильное питание
Секс и здоровье
Спорт
Поддержание хорошего самочувствия
Аллергия
Массаж
Курение и отказ от него
Наркотики и вы
Ваша внешность
Белок и аминокислоты
Жир и жировые манипуляторы
Углеводы и ферменты
Витамины
Минеральные вещества
Другие вещества
Для женщин
Для мужчин
Дети
Для туристов


100Товаров.Ру - интернет-магазин багажа
Интернет-магазин багажа
кожгалантерея

Бьюти-кейсы
Бьюти-кейсы

Дамские сумки
Дамские сумки

Чемоданы Samsonite
Чемоданы Samsonite

Главная: Со всего мира:

Потребление жира морских рыб не оказывает влияния на сердечно-сосудистые риски

Потребление жира морских рыб не оказывает влияния на сердечно-сосудистые риски

Потребление жира морских рыб значительно снижает уровень триглицеридов, но слабо влияет на уровни холестерина липопротеинов высокой и низкой плотности. Таков результат систематического обзора 21 исследования по оценке потребления жира морских рыб на сывороточные маркеры сердечно-сосудистого риска.

В исследовании доктора Итана Болка и его коллег, Медицинский Центр Tufts-New England, Бостон, Массачусетс, были изучены данные 8 тысяч пациентов. Во всех исследованиях жир морских рыб снижал уровень триглицеридов, в среднем на 27 мг/дл. Это может объясняться как снижением печеночной продукции богатых триглицеридами частиц, так и повышением их клиренса, сообщает Солвей Фарма.

Кроме того, в ходе исследовании было установлено, что омега-3 жирные кислоты могут активизировать превращение липопротеинов очень низкой плотности /ЛПОНП/ в липопротеины низкой плотности /ЛПНП/. В соответствии с этой гипотезой, потребление жира морских рыб приводило к некоторому повышению уровней холестерина ЛПНП и липопротеинов высокой плотности /ЛПВП/ – на 6.0 и 1.6 мг/дл, соответственно. В силу слабой выраженности, этот эффект вряд ли влияет на сердечно-сосудистый риск, считают авторы. Потребление жира морских рыб в дозе от 0.045 до 5.9 г/сут не оказывало негативного действия на углеводный обмен.

Источник: News.Battery.Ru





Главная: Со всего мира

Искать "Потребление жира морских рыб не оказывает влияния на сердечно-сосудистые риски" в Яндексе
Свежие статьи myJane
Свежие статьи myCharm
Подпишись на рассылки
Всё самое интересное от Jane
Модные новости
Женские новости от Jane
Рецепты от Jane
Абсолютно всё о парфюмерии и косметике
Йога от Jane
Фитнес и аэробика в домашних условиях
Фитнес в офисе
Худеем вместе с myJane.ru
Всё о домашних растениях от Jane
Рукоделие от Jane
Всё, что вы хотите знать о традициях и поздравлениях к праздникам от MyJane.ru
Недельный гороскоп от Jane
Библиотека красоты myCharm.Ru
Новости красоты от myCharm.Ru



Подробнее о рассылках myCharm >>
Подробнее о рассылках myJane >>


Версия для печати Версия для печати
Загрузка.....
©2007-2008 SuperVita.ru - всё о здоровье
Пишите: info@supervita.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru