SuperVita.ru - всё о здоровье 

Загрузка.....
Справочник заболеваний
Справочник лекарств
Правила лекарственной безопасности
Справочник медицинской сестры
Aнатомия человека
Позвоночник
Важная информация на этикетках
Это должен знать каждый
Со всего мира
Восточная медицина
Биологические ритмы и сон
Диеты и похудение
Компьютер и здоровье
Правильное питание
Секс и здоровье
Спорт
Поддержание хорошего самочувствия
Аллергия
Массаж
Курение и отказ от него
Наркотики и вы
Ваша внешность
Белок и аминокислоты
Жир и жировые манипуляторы
Углеводы и ферменты
Витамины
Минеральные вещества
Другие вещества
Для женщин
Для мужчин
Дети
Для туристов


100Товаров.Ру - интернет-магазин багажа
Интернет-магазин багажа
кожгалантерея

Бьюти-кейсы
Бьюти-кейсы

Дамские сумки
Дамские сумки

Чемоданы Samsonite
Чемоданы Samsonite

Главная: Со всего мира:

Определение вкусовой чувствительности поможет лечить депрессию

Определение вкусовой чувствительности поможет лечить депрессию

Одни и те же вещества, называемые нейромедиаторами, могут вызывать депрессию и изменять вкусовую чувствительность. Ученые из Университета Бристоля (Великобритания) считают, что, определяя чувствительность к различным вкусам у человека с депрессией, можно выяснить, какого именно нейромедиатора не хватает в его организме.

Нейромедиаторы помогают передавать сигнал между нервными клетками. Серотонин, допамин и норадреналин способны также влиять на настроение. Уже было известно, что нарушения вкусовой чувствительность могут быть связаны с тревогой или тяжелой депрессией.

Группа ученых под руководством Lucy F. Donaldson оценила вкусовую чувствительность у 20 здоровых добровольцев до и после приема препаратов, влияющих на уровень нейромедиаторов (антидепрессантов паксила и эдронакса).

Вкусовую чувствительность проверяли, касаясь языка испытуемого ватой с образцом определенного вкуса. Оказалось, что паксил усиливает восприятие сладкого и горького вкусов, а эдронакс – горького и кислого.

Ни у кого из участников исследования не было признаков депрессии, хотя у некоторых добровольцев отмечался высокий уровень тревоги. У последних вкусовая чувствительность была несколько снижена, особенно в отношении горького и соленого вкусов.

«Результаты исследования доказывают, что серотонин и норадреналин играют важнейшую роль в восприятие вкусов. Этим можно отчасти объяснить снижение аппетита у пациентов с депрессией», - говорят авторы.

Источник: www.medlinks.ru





Главная: Со всего мира

Искать "Определение вкусовой чувствительности поможет лечить депрессию" в Яндексе
Свежие статьи myJane
Свежие статьи myCharm
Подпишись на рассылки
Всё самое интересное от Jane
Модные новости
Женские новости от Jane
Рецепты от Jane
Абсолютно всё о парфюмерии и косметике
Йога от Jane
Фитнес и аэробика в домашних условиях
Фитнес в офисе
Худеем вместе с myJane.ru
Всё о домашних растениях от Jane
Рукоделие от Jane
Всё, что вы хотите знать о традициях и поздравлениях к праздникам от MyJane.ru
Недельный гороскоп от Jane
Библиотека красоты myCharm.Ru
Новости красоты от myCharm.Ru



Подробнее о рассылках myCharm >>
Подробнее о рассылках myJane >>


Версия для печати Версия для печати
Загрузка.....
©2007-2008 SuperVita.ru - всё о здоровье
Пишите: info@supervita.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru