Рацион беременной женщины - это не диета, а обычное сбалансированное питание, полезное не только для нее и будущего ребенка, но и для остальных членов семьи. Это облегчает задачу женщине, позволяя ей не готовить для каждого человека отдельно.
В рацион беременной женщины должны входить перечисленные ниже продукты.
Каждый день:
- 500 мл коровьего молока или любого другого молочного продукта, в конце беременности его должно быть больше; - овощи и фрукты, приготовленные на пару, отварные или сырые; - 1 яйцо; - хлеб; - крупы; - «жидкое блюдо».
2-3 раза в неделю:
- мясо; - рыба.
Для полноценного развития ребенка необходим также витамин D, но его дозировку должен назначить врач. Он поможет подобрать продукты или препараты, содержащие этот витамин.
Врачи рекомендуют беременным женщинам употреблять в пищу продукты, растущие в том регионе, где они живут, а с экзотическими блюдами быть очень осторожными. Это объясняется тем, что нашему организму непривычны вещества, содержащиеся в таких продуктах. В результате это может привести к развитию диатеза у будущего ребенка.