1. 1 желток смешать со сметаной (100 г), затем добавить 1/4 стакана водки и сок 1/2 лимона.
2. 1/2 стакана сливок, сок одного лимона, 1 яичный желток, 1 столовая ложка водки. Желток растереть с лимонным соком, затем эту смесь смешать с водкой и прибавить сливки.
3. В 1/5 часть водки добавить 4/5 части кашицы из свежих огурцов, натертых на терке. Настаивать 8—10 дней, отфильтровать через марлю.
4. Смешать по 1 чайной ложке меда и глицерина, прибавить 1 столовую ложку одеколона или спирта, 2—3 г буры и воды 70 мл.
5. 1/2 желтка и 1 чайную ложку растительного масла взбить до консистенции майонеза. Наложить на лицо на 10 мин, после него смыть.
6. 1 желток, 1 столовая ложка подсолнечного масла, буры на кончике ножа, 10—20 капель лимонного сока. Сначала взбить желток, растереть его с подсолнечным маслом, добавить 5 мл 20%-ного спирта и по капле прибавлять лимонный сок, затем буру. Необходимо сохранять в прохладном месте.
7. «Косметический майонез». Равные части яичного желтка, растительного масла и кипяченой воды хорошо растереть. Или иначе: 2 яичных желтка растереть с 3/4 стакана сливок и 1/4 стакана водки и добавить сок 1 лимона.