Главная: Правильное питание: Целебное питание: Витамины на Вашем столе: КапустаКапуста использовалась в пищу еще людьми каменного века. В древнем Египте капусту возделывали специально. Считалось полезным кормить детей капустой, чтобы они росли крепкими и здоровыми. По высказыванию Пифагора, капуста "представляет собой овощ, который поддерживает постоянную бодрость и веселое, спокойное настроение духа".
Капуста содержит большой набор витаминов, в ней обнаружено 16 аминокислот, витамин У. Капуста содержит татрановую кислоту; которая тормозит превращение углеводов в жиры. Большое количество клетчатки благоприятно действует на моторику желудочно-кишечного тракта и способствует выведению из организма холестерина.
Капуста обладает общеукрепляющим, обезболивающим, противовоспалительным, мочегонным действием. В лечебных целях используются свежие листья, свежеприготовленный капустный сок, квашеная капуста и рассол. Лекарственная и диетическая ценность последнего обусловлена тем, что при квашении капусты часть витаминов (С, В2, РР) переходит в солевой раствор.
Главная: Правильное питание: Целебное питание: Витамины на Вашем столе
Искать "Капуста" в Яндексе
|