Главная: Правильное питание: Целебное питание: Витамины на Вашем столе: Брюква
Трудно сказать, по какой причине, но, к сожалению, в настоящее время брюква не пользуется вниманием со стороны людей, какого она заслуживает. Наши предки относились к ней иначе, ставя в один ряд с самыми ценными пищевыми растениями. Сохранилась легенда: когда бога Аполлона спросили о достоинствах брюквы, он ответил, что она стоит столь серебра, сколько весит сама.
Изучение химического состава брюквы показало, что в ней содержится большое количество полезных веществ, особенно минеральных солей и углеводов, содержащийся в ней витамин С сохраняется в течение всей зимы. Брюква содержит: белок, углеводы, витамины С, В1, В2, РР, каротин, соли натрия, калия, магния, фосфора, железа, пектиновые вещества. Брюкву рекомендуют как витаминное, мочегонное, антисептическое, обезболивающее, ранозаживляющее средство. Эти ее свойства используются: при водянке, пиелонефрите.
Главная: Правильное питание: Целебное питание: Витамины на Вашем столе
Искать "Брюква" в Яндексе
|