Главная: Правильное питание: Целебное питание: Витамины на Вашем столе: АрбузАрбуз содержит: фруктозу, сахарозу, глюкозу, аминокислоты, витамины В, В2, РР, С, каротин, фолиевую кислоту, минеральные соли калия, железа, кальция, магния, клетчатку. Мякоть арбуза и выгоняемый из нее сок являются ценным диетическим продуктом. Если больному показана "голодная" диета или пищевая разгрузка, эти задачи можно решить назначением арбуза в повышенном количестве.
Арбузная диета имеет свои преимущества: при малой калорийности большой объем съедаемой мякоти дает ощущение сытости, а высокое содержание воды предупреждает развитие жажды. Кроме того, диетическое значение арбуза заключается в усилении диуреза с выведением избытка солей (вода), регуляции кислотно-щелочного равновесия и водно-солевого обмена (щелочные вещества мякоти), нормализации работы кишечника (клетчатка), выделении из организма холестерина (витамин С и фолиевая кислота), стимуляции процесса кроветворения (содержание железа).
Главная: Правильное питание: Целебное питание: Витамины на Вашем столе
Искать "Арбуз" в Яндексе
|