Главная: Правильное питание: Целебное питание: Витамины на Вашем столе: ЛукКак лекарственное средство лук пользуется уважением буквально у всех народов, и на Руси лук издавна приобрел славу универсального средства, не только предохраняющего, но и излечивающего от болезней, что нашло отражение в русской пословице: "Лук - от семи недуг".
80-100 г зеленого лука полностью покрывают суточную потребность человека в витамине С, Большое количество минеральных солей гарантирует нормальное течение в организме водно-солевого обмена. Фитонциды лука губительно действуют на микроорганизмы, включая дизентерийную, дифтерийную, туберкулезную палочки, золотистый стрептококк и др.
Луковица содержит белки, углеводы, витамины С, В, В6, Е, РР, органические кислоты, минеральные соли, клетчатку. Употребление внутрь кашицы из тертого лука в сочетании с тертым яблоком и медом полезно при ларингитах и фарингитах. Как общеукрепляющее средство при ангине, при расстройствах кишечника рекомендуется луковый сок.
Главная: Правильное питание: Целебное питание: Витамины на Вашем столе
Искать "Лук" в Яндексе
|