Главная: Правильное питание: Целебное питание: Витамины на Вашем столе: Персидская сливаЛатинское название персика - персидская слива говорит о том, что эти плоды попали в Европу из Персии. В мякоти персиков содержатся сахара, органические кислоты, клетчатка, белки, витамины С, В, В2, РР, Е, каротин, много калия, микроэлементы - железо, медь, марганец, йод.
По содержанию железа персики превосходят вишню и очень полезны для профилактики малокровия. В некоторых сортах персиков много витамина Е, который играет огромную роль в предупреждении старения организма и повышает его устойчивость к различным злокачественным заболеваниям. Плоды персика используются как мочегонное средство. Органические кислоты и эфирное масло, содержащиеся в мякоти плодов, стимулирует желудочную секрецию и улучшают пищеварение.
Главная: Правильное питание: Целебное питание: Витамины на Вашем столе
Искать "Персидская слива" в Яндексе
|