Главная: Правильное питание: Целебное питание: Витамины на Вашем столе: РябинаСпелые плоды содержат аскорбиновую кислоту, витамины Р, К, каротин, органические кислоты (лимонная, яблочная, сорбиновая), пектиновые соединения, горькие вещества, спирт, сорбит, сахар, сорбозу. Семена содержат гликозид, амигдалин, жирное масло.
Применяют рябину как политвитаминное сырье со значительным содержанием каротина, т.к. по количеству последнего ягоды рябины превосходят ряд сортов моркови. Свежие плоды перерабатываются на витаминный сироп, сухие входят в состав витаминных сборов. Рябину используют как желчегонное средство.
Сироп из сока свежих ягод применяют в качестве диуретического и гемостатического средства при нефритах.
Сухие плоды и сок свежих ягод рябины показаны при гипертонической болезни.
Главная: Правильное питание: Целебное питание: Витамины на Вашем столе
Искать "Рябина" в Яндексе
|