Главная: Правильное питание: Целебное питание: Витамины на Вашем столе: ПомидорыПолезные в питании помидоры являются исключительно ценным диетическим продуктом, почти не имеющим ограничений. По содержанию аскорбиновой кислоты томат приближается к цитрусовым - лимону, апельсину, мандарину. В одном стакане свежего томатного сока содержится половинная суточная доза витамина С и каротина. Нежная мякоть не раздражает слизистой оболочки пищеварительного тракта и хорошо усваивается.
Содержащийся в повышенном количестве калий способствует выведению избытка жидкости из организма. Мнение, что в томатах много щавелевой кислоты и пуриновых оснований, оказалось ошибочным, что позволяет снять ограничение в употреблении этого продукта лицам с нарушениями солевого обмена. Как диетический продукт свежие помидоры и томатный сок назначают при заболеваниях, сопровождающихся нарушением обмена веществ, особенно водно-солевого обмена, середчно-сосудистых заболеваниях и расстройствах деятельности желудочно-кишечного тракта. Эффективно применение томатного сока при А-витаминной недостаточности.
Главная: Правильное питание: Целебное питание: Витамины на Вашем столе
Искать "Помидоры" в Яндексе
|