Главная: Правильное питание: Целебное питание: Витамины на Вашем столе: ТыкваТыква содержит: белки, органические кислоты, витамины А, В1, Н, РР, С, каротин, минеральные соли калия, кальция, магния, меди, железа, фосфора, кобальта и др.
Многообразное представительство химических соединений в тыкве послужило поводом назвать ее "аптекой в миниатюре". Сейчас считается эффективным включение тыквы в диетическое питание при нарушениях обмена веществ, сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях печени и почек, нарушениях желудочно-кишечного тракта, атеросклерозе, задержке жидкости в организме. Мякоть тыквы или тыквенный сок оказывают хороший эффект при кишечных расстройствах, а прием на ночь 1/2-1 стакана сока успокаивающе действует при бессоннице.
Вареную или свежую мякоть тыквы следует рекомендовать кормящим женщинам при недостаточной лактации, а наружно - в виде повязок при поражении кожных покровов (лишаи, ожоги, экзема).
Главная: Правильное питание: Целебное питание: Витамины на Вашем столе
Искать "Тыква" в Яндексе
|