Главная: Правильное питание: Целебное питание: Витамины на Вашем столе: ДыняДыня содержит: сахар, витамины Р, С, каротин, фо-лиевую кислоту, жиры, минеральные соли железа, калия, натрия, клетчатку. Большое содержание в дыне аскорбиновой, фолиевой кислот и каротина дает основание считать ее ценным в витаминном отношении продуктом. Общепризнанз также целесообразность использования дыни в диетотерапии. Она хорошо утоляет жажду, успокаивает нервную систему, очень мягко действует на желудочно-кишечный тракт, при умеренном потреблении нормализует водно-солевой баланс. В лечебно-профилактических целях дыню можно использовать как общеукрепляющее, мочегонное, мягкое слабительное, стимулирующее кроветворение и противоревматическое средство.
Разовое употребление большого количества дыни нежелательно, это может привести к "перегрузке" кишечника. Используя дыню, как диету, принимать ее надо спустя 2-3 часа после еды, тогда усвоение ее организмом идет в максимальном режиме. При запорах дыню принимают натощак в неограниченном количестве, но без переедания.
Главная: Правильное питание: Целебное питание: Витамины на Вашем столе
Искать "Дыня" в Яндексе
|