Главная: Правильное питание: Целебное питание: Витамины на Вашем столе: Оливки и маслиныЦенили плоды оливкового дерева - зеленые оливки и черные маслины - как, известно еще со времен Ветхого Завета. Дело не только в тонком вкусе и питательной ценности. Если ввести в рацион оливки и маслины, то снизится риск заболеваний сердца, сосудистой системы, стенокардии. Удается даже уйти от инфаркта! В чем причина такого мощного эффекта? Плоды оливкового дерева помогают выводить из организма ненужный холестерин, поддерживая нормальный баланс жизненно важных элементов. Сколько и как потреблять оливок и маслин, чтобы поддерживать этот "лечебный" эффект? Строгих норм, как и жестких ограничений, нет. Еда, даже самая полезная, должна быть, в первую очередь, вкусной, ведь это не лекарство, которое пить обязательно. А выбрать понравившийся сорт оливок или маслин, увы нелегко. Их слишком много!
К тому же теперь и у нас можно купить не просто натуральные консервированные оливки и маслины, а продукт с наполнителем - от моркови до анчоуса. И это не менее полезно, и еще вкуснее! Важно, чтобы у плода была толстая мякоть и косточка как можно меньше - это один из показателей хорошего сорта. Еще один критерий выбора - наличие оливкового масла. Оливки и маслины экстра-класса содержат его никак не меньше 50-60 процентов. Этот фактор немаловажен, поскольку оливковое масло обладает уникальными качествами и с прочими маслами растительного происхождения его не сравнить.
Оливковое масло - несомненный лидер среди прочих растительных масел. Во-первых, оно легче всего усваивается. Причина - высокое содержание олейной кислоты, необходимой для жизнедеятельности нашего организма. Во-вторых, оливковое масло оказывает мягкое слабительное и желчегонное воздействие и просто незаменимо при лечении и профилактике болезней желудочно-кишечного тракта, печени. Дюжина оливок до еды - и лучшей профилактики язвы желудка не придумать.
Главная: Правильное питание: Целебное питание: Витамины на Вашем столе
Искать "Оливки и маслины" в Яндексе
|