Главная: Правильное питание: Целебное питание: Витамины на Вашем столе: УкропЗелень растения очень богата витаминами. Так, в зелени укропа витамина С в три раза больше, чем в лимоне. Уровень каротина в укропе такой же, как у помидоров. Много в укропе витаминов группы В, Р, РР, фолиевой кислоты, а также минеральных солей. С лечебной целью используют стебли, листья и семена укропа. Укроп улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, обладает отхаркивающим действием, легким мочегонным эффектом, успокаивает нервную систему при бессоннице. Настой укропа улучшает отделение молока у кормящих женщин при недостаточной лактации.
Настой листьев и стеблей укропа употребляют при гипертонической болезни 1 и 2 степени, особенно в сочетании с бромистыми препаратами.
Главная: Правильное питание: Целебное питание: Витамины на Вашем столе
Искать "Укроп" в Яндексе
|