Главная: Правильное питание: Целебное питание: Витамины на Вашем столе: ГрушаКультура груши была известна еще 3 тысячи лет до нашей эры. Шумерские врачи использовали ее плоды в лечебных целях. В плодах груши содержатся сахара, кислоты, пектиновые вещества, клетчатка, витамин С. Из-за небольшого содержания фруктозы груши рекомендуется включать в рацион больных сахарным диабетом и при ожирении.
Кроме того, они полезны при воспалениях мочевого пузыря, используются в лечении колитов и поносов. Груша помогает при отравлениях грибами. А семена груши имеют противоглистные свойства.
Груши употребляют в свежем, сушеном и консервированном виде. Из них варят вареные, делают цукаты, пастилу.
Главная: Правильное питание: Целебное питание: Витамины на Вашем столе
Искать "Груша" в Яндексе
|