Главная: Правильное питание: Целебное питание: Витамины на Вашем столе: КрапиваКрапива - ценный пищевой продукт. Из молодых побегов и листьев варят вкусные и питательные щи, из листьев готовят салаты. В крапиве большое содержание витаминов С, К, В2, каротина, калия, кальция, сахара, серы, белков, хлорофилла, соли железа. В медицине крапиву используют для лечения анемии, при атеросклерозе, мышечном и суставном ревматизме, водянке, зудящих кожных экземах.
Употребляют как средство, повышающее выделение молока, при заболеваниях желчных путей и печени, при геморрое, привычных запорах, желудочных коликах, расстройствах пищеварения. Крапива повышает свертываемость крови, увеличивает количество гемоглобина, тромбоцитов и эритроцитов, снижает концентрацию сахара в крови, оказывает мочегонное, ранозаживляющее и общеукрепляющее действие.
Главная: Правильное питание: Целебное питание: Витамины на Вашем столе
Искать "Крапива" в Яндексе
|