Главная: Правильное питание: Целебное питание: Витамины на Вашем столе: ФасольФасоль - прекрасный пищевой продукт, обладающий целебными качествами. Стручки и плоды фасоли богаты витамином В2, фолиевой кислотой, при малом содержании которой нарушается процесс образования эритроцитов и лейкоцитов. У некоторых видов фасоли найдены вещества, обладающие антиканцерогенным действием.
Содержится в фасоли и витамин Е, регулирующий обмен жиров, белков и нуклеиновых кислот. Плоды фасоли богаты белками, причем близкими по своему качеству к белкам животного происхождения. Не случайно фасоль называют огородным мясом. По белкам ее можно приравнять к диетическим куриным яйцам.
Главная: Правильное питание: Целебное питание: Витамины на Вашем столе
Искать "Фасоль" в Яндексе
|