Главная: Правильное питание: Целебное питание: Витамины на Вашем столе: ПетрушкаЗелень и корень петрушки широко используются в обычном и диетическом питании в качестве приправы к супам, мясным блюдам и в салатах. Если пожевать свежий корень петрушки, можно полностью уничтожить неприятный запах изо, рта. Растение занимает первое место среди овощей по содержанию витаминов, в частности витамина С.
Петрушка оказывает общеукрепляющее, потогонное, мочегонное, спазмолитическое, камнерастворяющее, болеутоляющее действие. Ее применяют как витаминное средство, в первую очередь при гипо- и авитаминозе С, при общем упадке сил, простатите, воспалительных гинекологических заболеваниях, воспалении мочевого пузыря, желчнокаменной и почечнокаменной болезнях, сердечных отеках. Свежий сок благоприятно действует при камнях в почках и мочевом пузыре, полезен при острых и хронических воспалениях мочевого пузыря.
Главная: Правильное питание: Целебное питание: Витамины на Вашем столе
Искать "Петрушка" в Яндексе
|