Главная: Правильное питание: Целебное питание: Витамины на Вашем столе: Томатный сокТоматный свежий сок - один из самых полезных соков, имеющий щелочную реакцию, при условии если при этом не присутствуют сахар и крахмалы, в противном случае реакция будет кислой.
Помидоры содержат высокий процент лимонной и яблочной кислоты, и небольшой процент щавелевой кислоты. Эти кислоты полезны и необходимы при обменных процессах организма, если они находятся в органическом виде. Если помидоры консервируются или варятся, то кислоты становятся неорганическими и вредными для организма. Случаи образования камней в почках и мочевом пузыре являются следствием употребления вареных и консервированных томатов или их соков, особенно с крахмалом и сахаром.
Сок хорошо стимулирует образование желудочного сока, улучшает деятельность сердца. Выпивая стакан сока, вы получите половину суточной дозы витаминов А и С.
Главная: Правильное питание: Целебное питание: Витамины на Вашем столе
Искать "Томатный сок" в Яндексе
|